Villa Correr con barchesse, chiesa e parco

Porcia, 1715 ca - 1768 ante

Il complesso si compone della villa padronale con pianta pressoché quadrata si sviluppa su tre piani; la barchessa ad est presenta un lungo porticato e si affaccia sulla strada con l’adiacente la cappella gentilizia. La parte nord di questo corpo conserva il nucleo iniziale dell'insediamento, ristrutturato nel Settecento, con impianto simmetrico bifora al primo piano e portale bugnato al piano terra. Il lato ovest è chiuso da un basso edificio rustico. All'esterno si sviluppa un ampio parco recintato con muro in sassi, con laghetto di risorgiva. Verso la strada la proprietà è chiusa da una alto muro con cancellata sorretta da due pilastri in pietra. Gli interni della villa sono affrescati, mentre la palazzina posta a nord presenta all'interno delicate finiture a stucco. Verso sud sono conservati i pilastri dell’originario accesso alla villa

BENI COMPONENTI