casa del XVI sec

L'edificio fa parte di un unico complesso insieme al mappale adiacente (780). Da esso si distingue per le caratteristiche nelle facciate e per la storia della sua costruzione. Il prospetto est dell'edificio è caratterizzato da barbacani retti da mensole in pietra d'Istria, che insieme alla planimetria a lotto gotico attestano la vetustà dell'intero corpo di fabbrica. Il rimaneggiamento degli esterni infatti non rende più leggibile l'apparato gotico originario. Il vano scale di cui usufruiscono gli appartamenti è contenuto nel lotto adiacente, al mapp. 780. Lo sventramento attuato su entrambi i fabbricati ha fatto perdere le tracce delle cellule gotiche originarie, a causa dell'abbattimento dei muri di spina. Gli alloggi sono organizzati lungo il corridoio, e nel mappale 236 sono di maggiori dimensioni. Nel sottotetto sono ricavati piccoli ripostigli. Il coperto è a falde ed il colmo è orientato in senso N/S