Parco della Rimembranza di Villadossola

Il Parco della Rimembranza di forma irregolare pressochè triangolare è circondato da due strade carrabili e sul lato SO dal piazzale antistante la Chiesa di San Bartolomeo. E’ delimitato sui lati SO e O da un muretto in pietra con siepe. Presenta due viali interni principali tra loro ortogonali al cui centro è collocato Monumento ai Caduti. All’estremità del viale mediano minore sul lato O è collocato un altro Monumento ai Caduti e più a S il Monumento dedicato all’Alpino Attilio Bagnolini di Villadossola, Medaglia d’oro al Valor Militare in Africa nel 1936. Entrambi sono raggiungibili anche attraverso un vialetto minore. L’area è divisa in 4 principali aiuole al cui interno sono presenti alberi a grande fusto in ordine sparso e allineati sul lato NO. Lungo i viali principali del parco sono collocate le paline commemorative. Sul lato E è collocato un cippo dono dell’ANPI di Ravenna a quella di Villadossola