Domus della chiesa di San Gaetano (domus, struttura abitativa)

Sulmona, post 101 - ante 400

Le strutture superstiti mostrano, per la parte portata in luce, sette ambienti separati da murature in opera incerta relative alla fase di impianto e in opera laterizia pertinenti al successivo intervento di ampliamento. Sei vani sono pavimentati in opus tessellatum, mentre un grande ambiente conserva il rivestimento pavimentale in opus sectile. L'ambiente A, situato nella parte centrale della domus, doveva svolgere funzione di soggiorno; ad esso si affiancano il vano B, costituito da un rettangolo allungato e il piccolo ambiente quadrato C. Sul lato opposto all'ambiente A è un altro vasto ambiente con funzione di rappresentanza, denominato D, pavimentato in opus sectile. Adiacenti all'ambiente A, sul lato occidentale dell'edificio, sono anche i vani E ed F tra loro comunicanti, relativi ad una domus preesistente e poi inglobato nella fase di ampliamento della struttura

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - post 101 - ante 400