base

Cassino, 24 a.C - 24 d.C

elemento di forma quadrangolare, lavorato a rilievo su tutte le facce; su un fregio dorico con due metope per lato alternate a triglifi si imposta una cornice di tipo ionico, composta - dal basso verso l'alto - da un cavetto piuttosto ampio, una fila di dentelli molto stretti ed allungati, un secondo cavetto di dimensioni più ridotte, un listello aggettante con funzione di gocciolatoio ed una gola diritta non decorata. Le metope del fregio presentano su due facce opposte bucefalii cinti da bende, mentre sulle altre due facce sono imagines clipeatae, maschili su di un lato e femminili sull'altro. I triglifi presentano scanalature a sezione triangolare; sotto il fregio corrono regulae da ciascuna delle quali pendono cinque guttae

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 24 a.C - 24 d.C