sito non identificato (frammenti fittili)

Montefiore dell'Aso, PERIODIZZAZIONI/ ARCHI DI PERIODI/ età romana, età medievale

Nel 1983, durante la costruzione della pista da ballo presso i giardini pubblici in località Montecastello, sono state notati i segni di alcune buche -probabilmente pertinenti a piante- allineate e equidistanti. Le buche erano scavate nel vergine e riempite di detriti, prevalentemente frammenti di coppi, ciottoli e mattoni, oltre che di ossi animali e ossa umane, nonché sporadici frammenti di materiale ceramico di età romana e tardo medievale. Sono stati notati anche due frammenti di ansa a bastoncello e una conchiglia forata. Si rinvenne inoltre una piccola struttura in mattoni a secco di forma circolare (diametro 1,30 m) con alzato di 1,20 m, rastremata a botte e con accenni di gradini verso il fondo (diam. 0,78 m) pavimentato a mattoni di fattura recente