statuetta

Bastet, Firenze, III Periodo Intermedio, XXII dinastia

La statuetta raffigura la dea Bastet con testa di gatta, seduta sopra un trono cubico con spalliera bassa, collocato su una base rettangolare. Sono indicati in rilievo occhi, naso, orecchie e parrucca tripartita. Le braccia seguono il profilo del busto e delle cosce. La veste arriva fino alle caviglie. Le gambe sono unite al trono. Il legno è coperto di stucco dipinto. I capelli sono neri, la veste è bianca con ornamento tricuspidato ocra delimitato in nero, al di sotto delle ginocchia. Il trono è bianco con spigoli ocra; il riquadro laterale di sinistra è ornato da un reticolo di losanghe nere, quello di destra è bianco, la superficie posteriore è compartita a metà da una banda ocra; nel rettangolo inferiore sono tre bande nere verticali

• OGGETTO statuetta
  • MATERIA E TECNICA legno/ stuccatura/ pittura